Samantha Vallejo Nágera comparte en sus redes sociales su receta infalible para hacer una deliciosa mayonesa casera. Para lograr una textura perfecta, la chef recomienda utilizar una batidora de mano. Los ingredientes necesarios son 2 huevos, aceite de oliva, vinagre de vino o limón y sal.
Lo primero que aconseja Samantha Vallejo Nágera para realizar esta receta es asegurarnos de que los huevos estén a temperatura ambiente. Si están refrigerados, es necesario dejarlos fuera durante al menos 30 minutos. Una vez a temperatura ambiente, los cascamos en el vaso de la batidora.
A continuación, la jurado de “MasterChef” indicó que debemos colocar la batidora en el vaso y la dejamos apoyada en la base del recipiente. Comenzamos a batir sin moverla. Este paso es crucial para lograr una buena mayonesa casera.
Samantha Vallejo Nágera explica que una vez que los huevos estén batidos, agregamos gotas finas y constantes de aceite de oliva sin mover la batidora. Es importante agregar el aceite de forma constante para que se emulsione correctamente. A medida que se añade el aceite, la salsa adquiere la consistencia de la mayonesa.
Es importante agregar el aceite de forma constante para que se emulsione correctamente.
El último consejo
Samantha Vallejo Nágera señaló que cuando la mayonesa tenga la consistencia deseada, se añade un chorro de limón o vinagre de vino para proporcionarle ese toque de acidez característico. También se agrega un poco de sal al gusto. Se vuelve a mezclar todo y la mayonesa casera estará lista para comer.