Verónica Forqué nos dejó el 13 de diciembre del 2021 en un dramático episodio en su casa que aún causa conmoción en España. En esta nota queremos homenajear a la artista con una de sus mejores recetas, el arroz con leche.
Esta receta que nos regaló en RTVE, Verónica Forqué lleva como ingredientes: 200 gramos de arroz, 200 milímetros de agua, 2,5 litros de leche entera, 1 limón grande, 1 rama de vainilla, 150 gramos de azúcar, 1 pizca de sal y un toque de canela molida.
Según los pasos de esta receta de Verónica Forqué, en primer lugar se debe lavar el limón y pelarlo, luego se debe calentar el litro de leche. Se baja la temperatura y se retira de la hornalla. Luego se añade la piel del limón junto a la canela y se deja reposar cinco minutos.
El siguiente paso para este postre, es en otra cazuela colocar arroz y un pizca de sal y cuando el arroz absorbe el agua, se mezcla con la leche y se deja hervir, tras esto se agrega azúcar y listo. En cuanto a la decoración, esta es a gusto, en el caso de la actriz, decidió ponerle ralladura de limón y esencia de vainilla.
El siguiente paso para este postre, es en otra cazuela colocar arroz y un pizca de sal.
Un dato curioso
Verónica Forqué hizo su última participación televisiva en "MasterChef Celebrity" hasta que su salud dijo 'basta'. La artista dio lo mejor de sí y compartió varias recetas, su comida preferida eran los postres, una de ellas es este delicioso arroz con leche.