En el mundo de la repostería, siempre estamos en busca de nuevas y deliciosas recetas para sorprender a nuestros seres queridos. Esta vez, nos adentramos en el mundo de las magdalenas y descubrimos una interesante combinación que promete conquistar los paladares más exigentes: las magdalenas de plátanos y canela.
Según un artículo publicado en el medio periodístico "El Español", estas magdalenas constituyen una alternativa saludable y para preparar estas delicias, necesitaremos los siguientes ingredientes: 2 plátanos maduros, 125 gramos de azúcar moreno, 125 gramos de harina, 2 huevos, 50 gramos de mantequilla derretida, una cucharadita de canela en polvo, una cucharadita de levadura en polvo y una pizca de sal.
El procedimiento es igualmente sencillo. Primero, debemos aplastar los plátanos hasta obtener un puré suave. En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, añadimos el puré de plátano y la mantequilla derretida y seguimos batiendo hasta lograr la masa de las magdalenas.
Primero, debemos aplastar los plátanos hasta obtener un puré suave.
Seguidamente,la preparación indica tamizamos la harina junto con la levadura, la sal y la canela en polvo. Agregamos esta mezcla a la anterior y mezclamos con movimientos suaves y envolventes hasta obtener una masa uniforme.
El último paso
Una vez lista la masa, vertemos la misma en moldes individuales de papel. Previamente precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que las magdalenas estén doradas y firmes al tacto.Finalmente, retiramos las magdalenas del horno y dejamos que se enfríen antes de disfrutar de su exquisito sabor.