Jueves 15 de Febrero 2024
SIN GLUTEN

Consejos para cocinar pasta sin gluten

Te quedarán exquisitos.

Sin gluten. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Si eres una persona celíaca, seguramente, has pensado en cocinar alguna vez pasta sin gluten y no te ha salido. Y es porque la masa de pasta sin gluten es más delicada que la que contiene trigo. Hoy te traemos estos consejos para que lo soluciones. 

Puede que la pasta sin gluten te haya quedado apelmazada, o como una roca, o simplemente se te haya pasado, pero es lo más normal. Sin embargo, la pasta sin gluten ha mejorado este último tiempo y, además, te recomendamos esta serie de consejos para que te quede una masa deliciosa.

Sin gluten. Fuente: (Google).

El primero de estos consejos para los fideos sin gluten es no escatimar el agua. La recomendación es usar un litro de agua por cada 100 gramos de pasta. Esperar a que hierva el agua para echar la sal y luego la pasta. Deberás echar 7 gr de sal cada 100 gr de fideos, los italianos recomiendan usar sal gruesa, y luego colocar los fideos.

Sin gluten. Fuente: (Google).

Esperar a que hierva el agua para echar la sal y luego la pasta.

Otros consejos para la pasta sin gluten es respetar el tiempo de cocción que recomienda el fabricante y no mezclar pasta de diferente marca. Cada tipo de pasta tiene un tiempo determinado de cocción.

Más consejos 

Sin gluten. Fuente: (Google).

No echar aceite a las pastas mientras está en cocción. No sirve para que se peguen, en todo caso, puedes echarle una vez que lo saques. Un dato muy importante: no utilizar el mismo agua y olla para cocinar pasta con gluten y sin gluten. Enjuaga bien antes de utilizar o bien usa una nueva fuente.