El refrigerador o congelador es un fiel aliado que trabaja incansablemente, sin embargo, rara vez le prestamos la atención que merece. Mantenerlo en orden no solo genera una sensación de satisfacción, sino que también es fundamental para el ahorro y la seguridad en los alimentos.
En este artículo os ofreceremos consejos para organizar de manera eficiente las neveras y refrigeradores para evitar que los alimentos caduquen en el intento de resguardarlos.
Antes de comenzar la organización, es esencial un paso previo: vaciar por completo tu refrigerador y darle una buena limpieza. Este proceso te permitirá identificar qué alimentos están en buen estado y cuáles deben ser descartados.
Dentro de tu refrigerador, cada estante y compartimento tiene su propia personalidad de temperatura. Para aprovechar al máximo esta diversidad, ten en cuenta que los alimentos menos fríos y que requieran una temperatura no tan baja deben ir en la puerta del refrigerador.
Cuida el espacio y tus productos.
Además, la parte superior es la zona donde más frío se alberga para resguardar los más preciados.
Más consejos
Algo que es de conocimiento público y general, las verduras y las frutas tienen un buen lugar en la parte baja de los cajones del refrigerador.