Viernes 16 de Febrero 2024
CELIAQUÍA

¿Cómo diferenciar la celiaquía, intolerancia o alergia?

Para tener en cuenta.

Sin tacc. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Al día de hoy, existen tres enfermedades que se vinculan al gluten y al trigo, entre ellas, celiaquía, intolerancia o alergia. Por ello, te traemos esta información para que aprendas a diferenciarlas, y cómo podes identificarlas. 

Si bien la celiaquía, intolerancia y alergia están identificadas con el gluten y trigo, sus impactos en el organismo son diferentes, y solo se puede hacer un pronóstico y continuar con una dieta adecuada, para llevar su tratamiento lo más llevadero posible. 

Sin tacc. Fuente: (Google).

Estas enfermedades, impactan de lleno en nuestro organismo y enseguida presentan síntomas. La celiaquía, según diversos estudios el 1 por ciento de la población presenta esta enfermedad. Y se deberá realizar una dieta estricta libre de gluten

Presentan síntomas enseguida.

Sin tacc. Fuente: (Google).

¿Cómo saber si eres celíaco ? Se debe realizar un diagnóstico, y en algunas personas puede ser a través de análisis de sangre, y en muchos otros, para estar más seguros una endoscopía. El cuadro más grave relacionado con la intolerancia al gluten, es la celiaquía, porque puede dar cualquier tipo de síntoma,  como que una persona esté pálida, anemia, pérdida del apetito, diarrea, hinchazón de las piernas, o que tenga calambres, incluso.

Intolerancia y alergia

Sin tacc. Fuente: (Google).

La  intolerancia al gluten no celíaca, el daño es mucho menor que la enfermedad celíaca, y el 5 por ciento de la población puede tenerla. Y la alergia al gluten, te das cuenta enseguida, ya que la persona se hincha al comer algún derivado del trigo y presentan síntomas como picazón o malestar en la piel.