Este pan sin gluten es ideal para las personas celíacas o intolerantes al gluten. Los celíacos deben seguir una dieta totalmente libre de gluten y es la única cura para ellos, hasta el momento. Te contamos los pasos a seguir, recomendados por Amelia Bono.
Si eres una persona celíaca o simplemente quieres llevar una vida sin gluten, esta receta es especial para vos. Este pan sin TACC solo se hace con dos ingredientes, sin harinas y alta en proteínas, y además, sirve para llevar una vida más saludable.
A través de sus redes sociales, Amelia Bono ha compartido la receta de un pan de lino sin gluten que cuenta con dos ingredientes y es perfecto para una dieta 'low carb'. Uno de los ingredientes son las semillas de lino, que tiene varios beneficios para el organismo como mejora la digestión, fortalece el sistema inmune, protege el cerebro, entre otras cosas.
Solo utiliza semillas de lino y claras de huevos.
Y el otro ingrediente para el pan sin gluten son las claras de huevos. Uno de los alimentos más utilizados por las personas 'fitness', y protegen al sistema nervioso. Además, no hay un límite de ingesta de la clara de huevo para diferentes recetas como tortillas, revueltos ya que no tiene aporte de grasas.
Preparación del pan
Para hacer el pan sin gluten, Amelia Bono utiliza ocho claras de huevos y las bate en la batidora llevándola a punto nieve. Luego añade tres o cuatro cucharadas de semilla de lino molida, mezclar bien aunque deberás tener cuidado para que no pierda aire la masa. Tras esto, deberás incorporar sal y poner la mezcla en un molde, y extender la masa para que quede lo más lisa posible. Amelia agrega unas pipas de calabaza por encima, y lleva al horno a 180 grados por 30 minutos, y ya tienes listo el pan sin gluten para que puedas disfrutar.