Sábado 24 de Febrero 2024
ARROZ

Ten cuidado al elegir el arroz más saludable

Los mejores consejos.

Arroz. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El pasado 31 de octubre fue el día mundial del arroz, una ocasión ideal que ha desatado un acalorado debate sobre cuál variedad es mejor.  Un estudio realizado por la Universidad de Colorado en Estados Unidos ha arrojado luz sobre esta cuestión.

El arroz, uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo, es un pilar fundamental en la dieta de millones de personas, y su impacto en la nutrición es innegable. La ONU ha señalado que el cereal es el alimento más producido y consumido a nivel global.

Arroz. Fuente: (Google).

Sin embargo, el estudio de la Universidad de Colorado ha revelado que, a pesar de su popularidad, el arroz no es la opción más saludable entre las variedades de este cereal. Este, sometido a un proceso de refinado que elimina la cáscara, el salvado y el germen, carece de nutrientes esenciales, lo que lo convierte en una alternativa menos nutritiva.

Arroz. Fuente: (Google).

Además, el arroz integral, por otro lado, se ha destacado como una opción más saludable. Este tipo es rico en fibra y proteínas, incluyendo tanto las solubles como las insolubles. La fibra en el integral actúa como un prebiótico, contribuyendo a una digestión eficiente y fortaleciendo el sistema inmunológico.

Un plato ideal.

Aunque existen discrepancias en las investigaciones acerca del tradicional puede propiciar un aumento de peso, se ha comprobado que las dietas ricas en cereales integrales, como el integral pueden ayudar a perder peso.

Arroz. Fuente: (Google).

Más discusión

La decisión sobre qué tipo consumir recae en última instancia en los hábitos alimenticios y las necesidades individuales de cada persona.