Jueves 15 de Febrero 2024
PEPE RODRÍGUEZ

Pepe Rodríguez comparte su exquisita receta de solomillo a la pimienta

Paso por paso como preparar este platillo.

Pepe Rodríguez. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El famoso chef español Pepe Rodríguez desveló en "ABC" su secreto para preparar uno de sus platos más emblemáticos: el solomillo a la pimienta. Con su característico estilo y experiencia culinaria, el chef de renombre internacional compartió detalles sobre la deliciosa receta que ha convertido en un clásico en la carta de su afamado restaurante.

Según explicó Pepe Rodríguez a ABC, el solomillo a la pimienta es un plato sencillo pero cargado de sabores intensos. El chef aseguró que para elaborarlo, es necesario contar con los siguientes ingredientes: dos solomillos de ternera de aproximadamente 500 gramos cada uno, sal, pimienta, aceite de oliva extra virgen, 200 ml de caldo de carne, 100 ml de nata líquida para cocinar y 50 gramos de maicena.

Pepe Rodríguez. Fuente: (Google).

El reconocido jurado de "MasterChef", Pepe Rodríguez, recomienda empezar la preparación dorando los solomillos en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente. Luego, se añade la sal y la pimienta molida al gusto. Una vez dorados por todos los lados, se retiran de la sartén y se reservan para posteriormente.

El reconocido jurado de "MasterChef" recomienda empezar la preparación dorando los solomillos en una sartén.

Solomillo a la pimienta. Fuente: (Google).

En la misma sartén, se agrega el caldo de carne y se deja reducir a la mitad. Para espesar la salsa, se disuelve la maicena en un poco de agua y se añade a la sartén. Después, se incorpora la nata líquida y se cocina a fuego lento hasta alcanzar la textura deseada.

Solomillo a la pimienta. Fuente: (Google).

El paso final

Por último, se vuelve a introducir los solomillos en la sartén para que se cocinen durante unos minutos en la salsa. Se recomienda dejar reposar la carne antes de cortarla en rodajas finas y servirla acompañada de la salsa y guarniciones a elección. El solomillo a la pimienta de Pepe Rodríguez es una auténtica delicia que combina a la perfección la jugosidad de la carne con el intenso sabor de la pimienta. Una receta digna de disfrutar en cualquier ocasión, mezcla perfecta entre sencillez y exquisito aroma culinario.