Jueves 15 de Febrero 2024
SIN GLUTEN

Estas son las alternativas para suplantar la harina sin gluten

Te lo contamos.

Sin gluten. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

No es una moda ser celíaco, o simplemente algunas personas quieren llevar una vida más sana. Sin embargo, la vida de las personas celíacas suele ser más complicada y cara, por los ingredientes a suplantar. Hoy te traemos las alternativas para suplantar la harina sin gluten. 

Deben tener mucho cuidado con la contaminación cruzada, y por suerte, en el mundo de las harinas, ya es enorme. Si sos nuevo en el mundo sin gluten, hoy te llevamos a las alternativas de harina sin tacc que te pueden servir en el día a día. 

Sin gluten. Fuente: (Google).

Una de las opciones para suplantar la harina sin gluten, es el trigo sarraceno, ideal para recetas que no necesitan gluten. Desde crepes y tortas, hasta galletitas y pastas. Otro elegido es el garbanzo: una harina versátil y amigable, y además, es ideal para las personas que no pueden consumir cereales y sirve para la comida rebozada. 

Sin gluten. Fuente: (Google).

Ideales para que tus comidas tengan otro sabor. 

Entre las demás opciones sin gluten, se encuentran las almendras, que su fuente principal ayuda es la ingesta de carbohidratos, y esta harina es ideal para repostería. Y para cerrar, otra alternativa es el coco, que se adapta perfectamente a las diversas recetas. Eso sí, no le heches demasiado. 

Evitar la contaminación cruzada

Sin gluten. Fuente: (Google).

Es importante que las personas celíacas eviten la ingesta de gluten. Ya que incluso en pequeñas cantidades de gluten, pueden causar grandes problemas a nuestro organismo. Es por eso que deberás tomar todas las precauciones.