Miércoles 14 de Febrero 2024
PEPE RODRÍGUEZ

Pepe Rodríguez revela la receta de yogur griego y chocolate con glaseado de cereza

Paso por paso las claves para hacer este postre.

Pepe Rodríguez. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Pepe Rodríguez es uno de los chefs más famosos de nuestro país por su participación en "MasterChef" y también porque es dueño de uno de los restaurantes más glamorosos, El Bohío, donde realizan recetas de las más sofisticas, como el cremoso yogur griego y chocolate con glaseado de cereza.

Pepe Rodríguez es el creador de esta receta de yogur griego y chocolate glaseado de cereza, algunos años atrás lo compartió en una de las ediciones de "MasterChef". Ahora, el dueño del restaurante El Bohío reveló las claves para hacer este delicioso postre.

Yogur griego y chocolate con glaseado de cereza. Fuente: (Google).

Los ingredientes que lleva este postre de yogur del jurado de "MasterChef" son: 110 gramos de queso crema, 200 gramos de yogur griego, 225 gramos de chocolate, 6 gramos de hoja de gelatina, 50 gramos de leche, 180 gramos de nata para montar, 0,5 gramos de azúcar vainillado. Además, para la galleta de pistacho se requiere: mantequilla, azúcar, harina, bicarbonato y pistachos. En tanto el baño de cereza: pulpa de cereza, azúcar, gelatina y limón.

Yogur griego y chocolate con glaseado de cereza. Fuente: (Google).

Pepe Rodríguez detalla que se debe mezclar la crema con el yogur hasta que quede unida y se reserve en un recipiente. Luego, el chef indicó que se hierve la leche y se agrega hojas de gelatina, el siguiente paso es derretir el chocolate en el microondas. Se monta la vainilla con la nata envolviendo la mezcla anterior y por último se pone azúcar.

Derretir el chocolate en el microondas.

Yogur griego y chocolate con glaseado de cereza. Fuente: (Google).

¿Cómo se hacen los siguientes pasos?

Pepe Rodríguez revela que para las galletas de pistacho se hace la misma preparación que cualquier otra galleta casera y, en cuanto al baño de cereza, se lleva la gelatina a ebullición y listo el postre de yogur griego y chocolate con glaseado de cereza.