Los expertos están haciendo un llamado para eliminar de nuestra dieta un producto que solía ser considerado un pilar en la búsqueda de una alimentación más saludable. Esto plantea preguntas fundamentales sobre la etiqueta "saludable" que a menudo se otorga a ciertos alimentos y la necesidad de una guía más precisa para los consumidores.
Cuando nos embarcamos en un viaje hacia una alimentación más equilibrada, nuestros hogares se llenan de nuevos productos que prometen ayudarnos a cambiar hábitos poco saludables y la dieta que no debes seguir.
Así, donde antes podíamos encontrar un tentador chorizo de Cantimpalo, ahora se encuentra un 'brick' de pavo bajo en grasas. Al abrir el cajón de los dulces, en lugar de encontrar golosinas azucaradas, nos topamos con una selección de frutas y galletas de avena en el apartado de repostería.
Estos productos, etiquetados como bajos en grasa, light, 0,0 o saludables, suelen ser el paso número uno en la búsqueda de un modo de vida más saludable con cambios en la dieta. Sin embargo, es crucial recordar que cambiar drásticamente nuestras rutinas alimenticias debe realizarse en consulta con un médico o un profesional de la nutrición y la dietética.
Ten cuidado con esto.
Es importante destacar que, en muchos casos, los productos etiquetados como saludables pueden estar más orientados a objetivos de 'marketing' que a brindar una alternativa genuinamente saludable a los consumidores.
Un gran cambio
Este llamado a despedir un producto estrella de la dieta nos recuerda que la búsqueda de una alimentación más saludable requiere un enfoque más crítico y educado.