Martes 27 de Febrero 2024
RECETA DE PASTEL CORDOBÉS

Receta de pastel cordobés, un plato con mucha historia en España

¡Manos a la obra!

Pastel cordobés. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de pastel cordobés es uno de los platillos más representativos de nuestro territorio nacional. Este plato es una obra de arte para el paladar, ya que es muy rico y además no requiere tanta preparación.

La receta de pastel cordobés, como su nombre lo indica, tiene sus raíces en la cocina cordobesa. Se trata de un postre tradicional elaborado con hojaldre y relleno de cabello de ángel. En esta oportunidad te daremos el paso a paso de este increíble platillo.

Pastel cordobés. Fuente: (Google).

Ingredientes para la receta de pastel cordobés:

Antes de iniciar nuestra aventura en preparar esta exquisita receta de pastel cordobés, debes tener todos los ingredientes esenciales para que tu plato tenga todos los detalles y salga a la perfección.

Para la masa:

  • Agua.
  • Harina.
  • Sal.
  • Manteca de cerdo.

Relleno:

  • Cabello de ángel.
Pastel cordobés. Fuente: (Google).

Preparación:

  • En primera instancia, debes mezclar todos los ingredientes de la masa. Iniciamos por el agua, luego la harina, una pizca de sal y amasamos.
  • Después, agregamos la manteca de cerdo, que se añade en porciones pequeñas para incorporar bien.
  • Una vez realizada la masa la estiramos, la dividimos en dos círculos y sobre una de las bases untamos el cabello de ángel, y con la otra, una vez esparcido el cabello, tapamos el pastel y lo sellamos.
  • Se mete al horno 45 minutos a 180 grados.
  • Para terminar, bañamos el pastel con azúcar.
Pastel cordobés. Fuente: (Google).

La receta de pastel cordobés, como su nombre lo indica, tiene sus raíces en la cocina cordobesa.

Listo, ya puedes disfrutar de esta increíble receta de pastel cordobés para todos tus familiares y amigos. Este plato es ideal para días lluviosos o de invierno, ya que combina perfectamente con este tipo de climas.

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