La receta de Fideuà de Gandia es una de las comidas más representativas de nuestro país. Este platillo es uno de los más sabrosos y abundantes que existen en España, y además es de los más elegidos por los turistas que visitan el territorio nacional.
La receta de Fideuà de Gandia nace de un descuido. Un cocinero de Grau de Gandia, a principios del siglo XX, en medio de la preparación de la clásica paella de marisco se dio cuenta de que no había arroz. En ese momento se le ocurrió trocear fideos y agregarlo a la preparación, y ahí creó este rico plato. En este artículo te mostraremos el paso a paso de esta receta.
Ingredientes:
Antes de iniciar con la preparación de la receta de Fideuà de Gandia, tienes que asegurarte de contar con todos los ingredientes esenciales para que este plato no tenga fallas y te lleves el aplausos de todos.
- 600 gramos de cigalas.
- 250 gramos de gambas.
- 600 gramos de rapé en trozos.
- 600 gramos de fideos del número 4.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gramos de tomate picado.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 cebolla rallada.
- 1 pizca de azafrán en polvo.
- 150 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- 2 litros de caldo de pescado.
Preparación:
El primer paso es poner la paella sobre el fuego con aceite de oliva virgen extra. Cuando se encuentre caliente, añadir las cigalas y gambas, y dorarlas por ambos lados.
Una vez que hayan cambiado su tono de color, agregar el ajo cortado en láminas junto con el pimentón, el tomate y luego debes poner el rapé. A continuación, verter el caldo y llevar a hervor. Por último, sumar los fideos y esperar que se cocine todo bien.
La receta de Fideuà de Gandia nace de un descuido.
Listo ya puedes disfrutar de esta increíble receta de Fideuà de Gandia para compartir con tus familiares más queridos o en una reunión informal con amigos. Esta receta es ideal para días lluviosos o en esta temporada de invierno.
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