Miércoles 14 de Febrero 2024
RECETA DE GOFIO ESCALDADO

Receta de gofio escaldado: un plato ideal para pasar estas épocas de frío

¡Todos los detalles acá!

Receta de gofio escaldado. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de gofio escaldado es uno de los platos más representativos y tradicionales de nuestro país. Este platillo, además de sabroso y fácil de hacer, es muy nutritivo, por lo que es ideal para incorporar a tu dieta diaria.

La receta de gofio escaldado tiene su origen en granos que se tuestan y después se muelen. Este platillo es un clásico de la gastronomía canaria y principalmente se encuentra en zonas rurales. En este artículo te daremos el paso a paso para hacer esta deliciosa comida.

Receta de gofio escaldado. Fuente: (Google).

Ingredientes:

Antes de iniciar con la preparación de la receta de gofio escaldado, debes verificar si cuentas con todos los ingredientes esenciales y necesarios para que tu plato tenga el sabor original de Canarias.

Receta de gofio escaldado. Fuente: (Google).
  • 200 g de gofio de millo.
  • 900 ml de caldo de pescado.
  • Una rama de hierbabuena.
  • Un cuarto de cebolla morada.

Preparación:

  • En primera instancia debemos verter el caldo de pescado en una olla grande y apagar el fuego una vez que llegue al punto de hervor.
  • Luego debemos añadir la rama de hierbabuena y dejarla en el caldo aproximadamente por dos minutos para que tome sabor. Retirar.
  • Agregar el gofio en un bol y luego añadir el caldo de pescado de manera gradual. Dejar que se cocine unos minutos. 
Receta de gofio escaldado. Fuente: (Google).

Este platillo es un clásico de la gastronomía canaria y principalmente se encuentra en zonas rurales.

Listo, ya puedes servir esta increíble receta de gofio escaldado en un plato y decorarlo con pequeños trozos de cebolla. Puedes añadirle algunas hojas de hierbabuena para que tome aún más sabor.

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