La receta de gofio escaldado es uno de los platos más representativos y tradicionales de nuestro país. Este platillo, además de sabroso y fácil de hacer, es muy nutritivo, por lo que es ideal para incorporar a tu dieta diaria.
La receta de gofio escaldado tiene su origen en granos que se tuestan y después se muelen. Este platillo es un clásico de la gastronomía canaria y principalmente se encuentra en zonas rurales. En este artículo te daremos el paso a paso para hacer esta deliciosa comida.
Ingredientes:
Antes de iniciar con la preparación de la receta de gofio escaldado, debes verificar si cuentas con todos los ingredientes esenciales y necesarios para que tu plato tenga el sabor original de Canarias.
- 200 g de gofio de millo.
- 900 ml de caldo de pescado.
- Una rama de hierbabuena.
- Un cuarto de cebolla morada.
Preparación:
- En primera instancia debemos verter el caldo de pescado en una olla grande y apagar el fuego una vez que llegue al punto de hervor.
- Luego debemos añadir la rama de hierbabuena y dejarla en el caldo aproximadamente por dos minutos para que tome sabor. Retirar.
- Agregar el gofio en un bol y luego añadir el caldo de pescado de manera gradual. Dejar que se cocine unos minutos.
Este platillo es un clásico de la gastronomía canaria y principalmente se encuentra en zonas rurales.
Listo, ya puedes servir esta increíble receta de gofio escaldado en un plato y decorarlo con pequeños trozos de cebolla. Puedes añadirle algunas hojas de hierbabuena para que tome aún más sabor.
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