La receta de bacalao a la vizcaína tiene mucha historia en la gastronomía de nuestro país. Este plato cuenta con un gran sabor y es perfecto para disfrutar en una reunión familiar o con amigos.
La receta de bacalao a la vizcaína sigue siendo base de la alimentación vasca, en su momento descubrieron que para conservarlo podían usar el método de salazón. Hoy en día, han perfeccionado la receta y aquí te daremos el paso a paso.
Ingredientes:
Antes de iniciar la receta de bacalao a la vizcaína debe tener en cuenta que, si no tienes los ingredientes esenciales, no podrás emular su increíble sabor, así que toma nota de lo que debes comprar.
- 1 kg Bacalao noruego salado.
- 8 tomates guaje.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 10 papas cambray.
- Medio manojo de perejil.
- Media almendra pelada.
- Medio frasco alcaparras.
- 1 taza de aceitunas sin hueso.
- 1 lata de pimientos en salmuera.
- 6 pimientos en escabeche.
- 1 taza de puré de tomate.
- 1 cucharada de tomillo.
- 1 cucharada de orégano seco.
- 1 taza de aceite de oliva.
Preparación:
- En primera instancia debemos desalar el bacalao. Recuerda hacerlo con tiempo, mínimo tres días y cambio de agua cada ocho horas.
- Luego con la ayuda de un tenedor desmenuzar el filete de bacalao. Sacar las espinas que encuentres.
- Cortar finamente en pequeños trozos el tomate, la cebolla, el ajo, el pimiento morrón y el perejil.
- Trozar en cuartos las papas cambray grandes y en mitades las medianas.
- En una cacerola grande, agregar aceite de oliva, sofreír el ajo y la cebolla.
- Colocar el tomate, tomillo, orégano y remover.
- Disminuir la preparación, debe estar a fuego medio.
- Agregar el bacalao y mezclar en la preparación.
- Colocar el puré de tomate y papas. Mezclar.
- Añadir perejil, aceitunas sin hueso, alcaparras, pimientos y almendras.
- Por último, al incorporar las papas debes esperar 20 minutos para que estén cocidas y evitar que se seque el bacalao.
La receta de bacalao a la vizcaína sigue siendo base de la alimentación vasca.
Listo, ya puedes disfrutar de esta increíble receta de bacalao a la vizcaína y vivir de un buen momento con tus seres queridos. Esta comida es ideal para acompañarla con un buen vino y así generar una sensación única.
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