Sábado 17 de Febrero 2024
RECETA DE BACALAO A LA VIZCAÍNA

Receta de bacalao a la vizcaína: uno plato para llevarte todos los elogios de tus invitados

¡Te damos el paso a paso!

Receta de bacalao a la vizcaína. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de bacalao a la vizcaína tiene mucha historia en la gastronomía de nuestro país. Este plato cuenta con un gran sabor y es perfecto para disfrutar en una reunión familiar o con amigos.

La receta de bacalao a la vizcaína sigue siendo base de la alimentación vasca, en su momento descubrieron que para conservarlo podían usar el método de salazón. Hoy en día, han perfeccionado la receta y aquí te daremos el paso a paso.

Receta de bacalao a la vizcaína. Fuente: (Google).

Ingredientes:

Antes de iniciar la receta de bacalao a la vizcaína debe tener en cuenta que, si no tienes los ingredientes esenciales, no podrás emular su increíble sabor, así que toma nota de lo que debes comprar.

  • 1 kg Bacalao noruego salado.
  • 8 tomates guaje.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 10 papas cambray.
  • Medio manojo de perejil.
  • Media almendra pelada.
  • Medio frasco alcaparras.
  • 1 taza de aceitunas sin hueso.
  • 1 lata de pimientos en salmuera.
  • 6 pimientos en escabeche.
  • 1 taza de puré de tomate.
  • 1 cucharada de tomillo.
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • 1 taza de aceite de oliva.
Receta de bacalao a la vizcaína. Fuente: (Google).

Preparación:

  • En primera instancia debemos desalar el bacalao. Recuerda hacerlo con tiempo, mínimo tres días y cambio de agua cada ocho horas. 
  • Luego con la ayuda de un tenedor desmenuzar el filete de bacalao. Sacar las espinas que encuentres.
  • Cortar finamente en pequeños trozos el tomate, la cebolla, el ajo, el pimiento morrón y el perejil.
  • Trozar en cuartos las papas cambray grandes y en mitades las medianas. 
  • En una cacerola grande, agregar aceite de oliva, sofreír el ajo y la cebolla.
  • Colocar el tomate, tomillo, orégano y remover.
  • Disminuir la preparación, debe estar a fuego medio.
  • Agregar el bacalao y mezclar en la preparación.
  • Colocar el puré de tomate y papas. Mezclar.
  • Añadir perejil, aceitunas sin hueso, alcaparras, pimientos y almendras. 
  • Por último, al incorporar las papas debes esperar 20 minutos para que estén cocidas y evitar que se seque el bacalao.
Receta de bacalao a la vizcaína. Fuente: (Google).

La receta de bacalao a la vizcaína sigue siendo base de la alimentación vasca.

Listo, ya puedes disfrutar de esta increíble receta de bacalao a la vizcaína y vivir de un buen momento con tus seres queridos. Esta comida es ideal para acompañarla con un buen vino y así generar una sensación única.

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