Jueves 15 de Febrero 2024
RECETA DE LA ZORZA GALLEGA

La receta de la zorza gallega: uno de los platos más sabrosos del norte de España

¡Manos a la obra!

Receta de la zorza gallega. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de la zorza gallega es uno de los platos tradicionales de la gastronomía nacional. Este comida además de sabrosa es muy fácil de preparar, ya que no requiere de muchos pasos y si te animas a realizarla te llevarás el elogios de todos tus invitados.

La receta de la zorza gallega tiene como ingrediente principal al cerdo y es uno de los platillos más populares de Galicia. En este artículo te mostraremos el paso a paso para que hagas esta increíble receta.

Receta de la zorza gallega. Fuente: (Google).

Ingredientes:

Para preparar la receta de la zorza gallega, debes cerciorarte primero de contar con todos los ingredientes esenciales, ya que de lo contrario no podrás lograr su sabor original y queremos que te salga a la perfección.

  • 800 gr de lomo de cerdo.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1 cucharada de pimentón picante.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Vino.
  • Orégano.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Receta de la zorza gallega. Fuente: (Google).

Preparación:

  • El primer paso es cortar el lomo de cerdo en cubos pequeños.
  • Luego, colocar los trozos de carne en un bol y salar al gusto. Pelar los ajos y cortarlos en láminas; agregarlos y mezclar con una cuchara de palo.
  • Añadir los dos tipos de pimentón con un chorro de aceite de oliva.
  • Remover y añadir la hoja de laurel, orégano, perejil y un poco de vino. Mezclar unos minutos.
  • Una vez mezclada la zorza, tapar el bol con papel film y refrigerar. Dejar reposar la preparación en el frigorífico durante al menos 24 horas.
  • Calentar una sartén a fuego alto. Poner la mezcla y dejar cocinar con el mismo aceite que está en el preparado.
  • Esperar a que la carne cambie de un color rojizo a un tono más oscuro, retirar del fuego.
Receta de la zorza gallega. Fuente: (Google).

Es uno de los platillos más populares de Galicia.

Listo, ya puedes disfrutar de esta increíble receta de la zorza gallega para que puedas compartir un momento único con tus familiares y amigos. Este es un plato se puede acompañar con unas patatas fritas.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!