La receta de marmitako es un platillo muy tradicional de la gastronomía de nuestro país. Este plato es ideal para estas épocas de frío, ya que, además de ser muy delicioso, es reconfortante para el cuerpo.
La receta de marmitako tiene sus orígenes en los barcos de pescadores vascos, que se adentraban por días en el mar abierto. En este artículo te daremos el paso a paso de este increíble platillo.
Ingredientes
Para realizar esta receta de marmitako, debes contar con todos los ingredientes necesarios y esenciales para lograr su sabor original y así podrás ser la estrella de la cocina de tu hogar.
- 800 g de bonito del norte.
- 4 patatas.
- 2 zanahorias.
- 2 cebollas.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate.
- 80 ml de tomate triturado.
- 900 ml de caldo de pescado.
- 100 ml de vino blanco.
- Carne de pimiento choricero.
- Pimentón dulce.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
Preparación:
- El primer paso es trocear la carne en cubos, cerciorándose de que no haya espinas. Guardar.
- Luego, en una cazuela calentar un poco de aceite de oliva.
- Añadir la cebolla, el pimiento verde, el tomate, la zanahoria y el ajo. Remover y dejar cocinar.
- Agregar una cucharada de carne de pimiento choricero y el vino. Hay que esperar a que se evapore.
- Poner las patatas, el pimentón en polvo, sazonar con sal y pimienta y remover.
- Volcar el caldo de pescado y el tomate triturado en la cazuela.
- Cocinar a fuego lento para que los sabores se integren.
- Retirar del fuego y sumergir las piezas de bonito. Dejar cocinar con el calor residual.
La receta de marmitako es un platillo muy tradicional de la gastronomía de nuestro país.
Listo, ya puedes disfrutar de esta increíble receta de marmitako para compartir con tus familiares y amigos. Este plato es ideal para servir en platos hondos, ya que así conserva su temperatura.
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