La receta de chipirones a la andaluza es uno de los platos culinarios más representativos del país. Este platillo es una de las preparaciones más sabrosas y al tener pocos pasos en su realización, te sacará de cualquier apuro.
La receta de chipirones a la andaluza tiene sus orígenes en la gastronomía española a través del País Vasco, pero fue en Andalucía donde se hizo más popular. En esta oportunidad te daremos el paso a paso de esta rica receta.
Ingredientes:
Es importante destacar que antes de comenzar en esta receta de chipirones a la andaluza, debes contar con todos los ingredientes esenciales y necesarios para que puedas replicar su sabor único.
- 500 gr de chipirones frescos o congelados.
- Harina de sémola.
- Aceite de girasol o de oliva suave.
- Sal a gusto.
Preparación:
- El primer paso es hacer una limpieza profunda de los chipirones.
- Luego, poner los chipirones sobre papel absorbente para que se sequen.
- Cortar los chipirones de unos 2 o 3 centímetros de ancho. Secarlos por dentro.
- Poner los chipirones en la harina de sémola, quitando el exceso.
- Colocarlos en un sartén al fuego con abundante aceite para cubrirlo por completo.
- Una vez que el aceite esté caliente, agregar las rodajas rebozadas de 40 a 50 segundos.
- Agregar sal.
La receta de chipirones a la andaluza es uno de los platos culinarios más representativos del país.
Listo ya puedes disfrutar de esta increíble receta de chipirones a la andaluza para que te lleves el aplauso de toda tu familia. Este es un plato ideal para compartir en una reunión informal o si no tienes muchas ganas de hacer una preparación compleja.
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