Miércoles 14 de Febrero 2024
RECETA DE PULPO A LA GALLEGA

Receta de pulpo a la gallega: el plato que te enamorara definitivamente de España

¡Manos a la obra!

Receta de pulpo a la gallega. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de pulpo a la gallega es uno de los platillos más representativos de la gastronomía de nuestro país. Esta comida recorre todos los restaurantes de España debido a su gran popularidad.

Si quieres enamorarte de España, debes probar sí o sí la receta de pulpo a la gallega. Este plato se utiliza mucho para celebrar las fiestas de la Ascensión en Galicia. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso de esta increíble receta.

Receta de pulpo a la gallega. Fuente: (Google).

Antes de comenzar con esta sabrosa receta de pulpo a la gallega, debes asegurarte de contar con todos los ingredientes esenciales y necesarios para replicar su sabor original y así llevarte el aplauso de tus invitados.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de pulpo descongelado.
  • 4 patatas.
  • Sal en escamas.
  • Pimentón dulce.
  • Pimentón picante.
  • Aceite de oliva.
Receta de pulpo a la gallega. Fuente: (Google).

Preparación:

  • El primer paso es lavar y pelar las patatas.
  • Calienta agua en una olla, añade una cucharada de sal y cocina las patatas durante 20 minutos.
  • Escurre las patatas y córtalas en rodajas.
  • Agarrar el pulpo y descongelarlo. Luego, calienta abundante agua en una cazuela para asustar al pulpo al menos tres veces en cuanto el agua empiece a a tener su punto de hervor.
  • Pone el pulpo en el agua. Cocinar durante 15 minutos más.
  • Verificar si está cocido pinchando en la parte más gruesa con un tenedor. Retira la cazuela y deja el pulpo dentro del agua aproximadamente 15 minutos. Escurre el pulpo y córtalo en rodajas.
Receta de pulpo a la gallega. Fuente: (Google).

Este plato se utiliza mucho para celebrar las Fiestas de la Ascensión en Galicia.

Terminar el plato

Para finalizar esta receta de pulpo a la gallega, debes cubrir la base de una fuente que elijas con las rodajas de patatas, reparte por encima las rodajas de pulpo y sazona con un poco de sal en escamas. Por último, espolvorea con pimentón dulce y pimentón picante.

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