La receta de pulpo a la gallega es uno de los platillos más representativos de la gastronomía de nuestro país. Esta comida recorre todos los restaurantes de España debido a su gran popularidad.
Si quieres enamorarte de España, debes probar sí o sí la receta de pulpo a la gallega. Este plato se utiliza mucho para celebrar las fiestas de la Ascensión en Galicia. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso de esta increíble receta.
Antes de comenzar con esta sabrosa receta de pulpo a la gallega, debes asegurarte de contar con todos los ingredientes esenciales y necesarios para replicar su sabor original y así llevarte el aplauso de tus invitados.
Ingredientes:
- 1 kilogramo de pulpo descongelado.
- 4 patatas.
- Sal en escamas.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante.
- Aceite de oliva.
Preparación:
- El primer paso es lavar y pelar las patatas.
- Calienta agua en una olla, añade una cucharada de sal y cocina las patatas durante 20 minutos.
- Escurre las patatas y córtalas en rodajas.
- Agarrar el pulpo y descongelarlo. Luego, calienta abundante agua en una cazuela para asustar al pulpo al menos tres veces en cuanto el agua empiece a a tener su punto de hervor.
- Pone el pulpo en el agua. Cocinar durante 15 minutos más.
- Verificar si está cocido pinchando en la parte más gruesa con un tenedor. Retira la cazuela y deja el pulpo dentro del agua aproximadamente 15 minutos. Escurre el pulpo y córtalo en rodajas.
Este plato se utiliza mucho para celebrar las Fiestas de la Ascensión en Galicia.
Terminar el plato
Para finalizar esta receta de pulpo a la gallega, debes cubrir la base de una fuente que elijas con las rodajas de patatas, reparte por encima las rodajas de pulpo y sazona con un poco de sal en escamas. Por último, espolvorea con pimentón dulce y pimentón picante.
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