Jueves 22 de Febrero 2024
RECETA DE TORTILLA DE BACALAO VASCA

Receta de tortilla de bacalao vasca: un plato con el que no fallarás si tienes un evento especial

¡Te damos el paso a paso!

Tortilla de bacalao. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de tortilla de bacalao vasca es una de las preparaciones favoritas de los restaurantes más prestigiosos de nuestro país. Este platillo cuenta con un gran sabor y es ideal para destacarte en una cena especial.

La receta de tortilla de bacalao vasca es una comida ideal si recién visitas España y quieres comer algo representativo del país. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso para que hagas esta increíble receta.

Tortilla de bacalao. Fuente: (Google).

Es importante destacar que antes de iniciar con esta receta de tortilla de bacalao vasca debes asegurarte de contar con todos los ingredientes necesarios para que puedas emular su impresionante sabor.

Ingredientes:

  • 400 g de bacalao desalado.
  • 5 huevos.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 puñadito de perejil fresco picado.
  • Sal y pimienta oscura recién molida.
  • Aceite de oliva a gusto.
Tortilla de bacalao. Fuente: (Google).

Preparación:

  • El paso número uno es agarrar una sartén amplia, colocar un chorrito de aceite y calentar a fuego suave. Agregamos la cebolla.
  • Añadimos el pimiento bien picado. Integramos con la cebolla y cocinamos todo unos 10 minutos más.
  • Con la verdura bien cocinada, agregamos el bacalao ya desalado, limpio, sin espinas y cortado en cubos. 
  • Añadimos el perejil e integramos todo con el resto de verdura. Cocinar por tres minutos.
  • Luego, con la ayuda de una cuchara de madera, desmigar el bacalao para terminar de integrarlo con el resto del sofrito.
  • Después, en un recipiente ponemos los huevos. Les echamos una pizca de sal a cada uno de ellos y los batimos brevemente.
  • Añadimos los huevos al sofrito de cebolla, pimiento, bacalao y perejil que acabamos de preparar.
  • En una sartén más pequeña, ponemos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la tortilla de bacalao y la cuajamos aquí. 
  • Con la ayuda de un plato, le damos la vuelta a la tortilla y cuajamos la otra cara. Lo hacemos durante el mismo tiempo que la cara anterior.
Tortilla de bacalao. Fuente: (Google).

Es una comida ideal si recién visitas España y quieres comer algo representativo del país.

Listo, ya puedes realizar esta increíble receta de tortilla de bacalao vasca para que puedas compartir con tus familiares y amigos más queridos. Este plato ideal para comer en estás épocas de frío.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!