La receta de flamenquines es uno de los platos más tradicionales del sur de nuestro país, pero se ha popularizado por todas las regiones. Esta comida tiene ingredientes con grandes sabores que la hacen única.
La receta de flamenquines tiene sus orígenes en Andalucía y es de los platos más deliciosos de esta región. Si bien existen múltiples recetas de esta comida, en este artículo te daremos la preparación original.
Antes de iniciar con esta imponente receta de flamenquines debes cerciorarte de contar con todos los ingredientes esenciales para recrear su sabor tan tradicional y así llevarte los aplausos de tus invitados.
Ingredientes:
- 4 filetes de cinta de lomo finos.
- 4 lonchas de jamón curado.
- Limón.
- Ajo.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- En primera instancia debes ablandar los filetes con un mazo de cocina para dejarlos finos.
- Luego, debes poner la carne con limón, ajo, perejil, sal y pimienta, y extenderla.
- Agregar una loncha de jamón curado a un costado del filete y enrollar.
- Preparar tres platos para el rebozado: uno con harina, otro con huevo batido y un tercero con pan rallado. A continuación, debes poner los rollitos por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado.
- Freír los rollos en aceite de oliva virgen extra en una sartén.
- Poner los flamenquines fritos sobre papel absorbente para sacar el exceso de aceite.
La receta de flamenquines tiene sus orígenes en Andalucía.
Listo, ya puedes disfrutar de esta rica receta de flamenquines a la andaluza. Este es un plato ideal para que organices un almuerzo de domingo con tus seres queridos o tus amigos más cercanos.
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