La receta del salmorejo cordobés es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía de España. Si visitas alguna vez nuestro país y quieres comer algo representativo, sí o sí debes probar esta receta.
La receta del salmorejo cordobés es más que un simple platillo, ya que es toda una experiencia cultural que refleja la historia y tradiciones de Andalucía. En esta oportunidad hablaremos sobre el paso a paso de cómo hacer esta rica comida.
Antes de comenzar la receta del salmorejo cordobés, tienes que asegurarte de contar con todos los ingredientes necesarios y esenciales para que puedas replicar su sabor de origen.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates.
- 200 g de pan duro.
- 1 diente de ajo.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 20 ml de vinagre de vino.
- Sal al gusto.
- Para la guarnición: huevo duro picado y jamón serrano en cubitos.
Preparación:
- El primer paso es lavar y cortar los tomates. Luego, cortar el pan en trozos. Pele el diente de ajo.
- En una batidora, agregar los tomates y el ajo. Triturar hasta lograr una mezcla homogénea.
- Agregar el pan a la mezcla de tomate y dejarlo reposar durante unos 10 minutos.
- Con la batidora en marcha, integrar de a poco el aceite de oliva hasta que la preparación adquiera una textura cremosa.
- Añadir el vinagre y la sal al gusto.
- Llevar el salmorejo al refrigerador durante al menos una hora antes de servir.
- Poner el salmorejo en cuencos. Agregar la guarnición de huevo duro picado y jamón serrano en cubitos.
La receta del salmorejo cordobés es más que un simple platillo ya que es toda una experiencia cultural.
Listo, ya puedes disfrutar de esta increíble receta del salmorejo cordobés para que puedas compartir con todos tus familiares y amigos. Este plato es ideal para un almuerzo de domingo y para acompañarlo con un buen vino.
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