En el universo culinario de "Ahora o Nunca", el programa presentado por Mónica López en La 1, ha surgido la magia de los 'croissants', justo en la ocasión de una fecha sumamente especial. En este caso se trata del día mundial de esta masa que tanto gusta por el mundo con esta receta ideal.
Crujiente por fuera, irresistiblemente jugosos por dentro y con una gran cantidad de chocolate, la receta de 'croissants' es fácil de seguir y es la invitación perfecta para sumergirse en el mundo de la repostería y aprovechar de un manjar inolvidable en cada bocado.
Ona Carbonell, reconocida por su destreza en la creación de masas, ha compartido sus secretos para lograr la perfección en la elaboración de 'croissants'. En esta ocasión, se ha unido al talentoso pastelero Isidre Miquel, quien ha desvelado todos los detalles sobre la receta de esta delicia, que se vuelve aún más tentadora cuando se le agrega un toque de chocolate.
Los ingredientes necesarios son: 500 gramos de harina, 50 gramos de azúcar, 400 gramos de manteca, 15 gramos de sal, 1 huevo, agua, chocolate, 15 gramos de masa madre, 10 gramos de levadura. Con esto, los 'croissants' serán preparados con un amasado detallado que no puede faltar para su textura.
Una excusa ideal para preparar esta delicia.
El toque final, con el relleno de chocolate, se da luego de separar cada porción de masa, colocando trozos de chocolate en medio. Una alternativa del chocolate para la receta puede ser manteca de cacao.
Más detalles y el final
Los 'croissants' rellenos de chocolate son los que cautivarán tu paladar. Ya sea para un desayuno caprichoso o una merienda indulgente, este plato se convertirá en tu nueva opción culinaria, más aún en este día especial del 30 de enero.
Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!