La espinaca es uno de los vegetales más nutritivos que existen en el mundo. Este tipo de alimentos contiene grandes beneficios para nuestro bienestar general, pero no muchas personas los conocen en profundidad.
La espinaca es uno de los productos más usados y versátiles en las cocinas de las personas. Este alimento forma parte de miles de recetas fáciles y deliciosas. En este artículo ahondaremos sobre todos los beneficios que tiene para nuestro organismo.
Fortalecimiento de la visión
Las propiedades de la espinaca pueden ayudar a combatir la resequedad e hinchazón de los ojos, producidos por la alta presencia de luteína. De acuerdo con un estudio de “Public Health Nation”, de la Universidad de Cambridge, también previene la formación de cataratas.
Fuente de vitaminas
La espinaca tiene un alto contenido de vitaminas A, C, K1, B6, B9 y E. Estas vitaminas son esenciales para un correcto funcionamiento de nuestro organismo y del metabolismo del cuerpo.
La espinaca es uno de los vegetales más nutritivos que existen en el mundo.
Proteína y fibra
Según un informe del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, en una porción de 100 gramos de espinaca hay 2,6 gramos de proteínas y 6,3 gramos de fibra. Esto favorece la función intestinal.
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