Lunes 19 de Febrero 2024
RECETA DE LA ENSAIMADA MALLORQUINA

Receta de la ensaimada mallorquina: uno de los postres más ricos y populares en toda España

¡Todos los detalles!

Ensaimada mallorquina. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de la ensaimada mallorquina es un postre tradicional de la gastronomía dulcera del territorio nacional. Este postre en los últimos años se hizo muy popular y se puede comer en cualquier época del año.

La receta de la ensaimada mallorquina tiene sus raíces en Mallorca, esta repostería se ha transformado en un símbolo representativo para los isleños y un postre encantador para los turistas. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso para hacer esta rica receta.

Ensaimada mallorquina. Fuente: (Google).

Antes de comenzar con la preparación de la receta de la ensaimada mallorquina, es importante cerciorarnos de que contamos con todos los ingredientes indispensables, ya que de lo contrario no podremos replicar su sabor.

Ingredientes:

  • 500 g de harina de fuerza.
  • 200 ml de agua.
  • 125 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 15 g de levadura fresca.
  • 150 g de manteca de cerdo.
  • Azúcar glas para espolvorear.
  • Opcional: crema pastelera o chocolate para relleno.
Ensaimada mallorquina. Fuente: (Google).

Preparación:

  • El primer paso es disolver la levadura en agua tibia.
  • Luego hay que integrar la harina y el azúcar en un recipiente grande.
  • Agregar los huevos y la preparación de levadura y agua.
  • Amasar hasta lograr una masa suave y manejable.
  • Cubrir con un paño y dejar reposar durante unas dos horas a temperatura ambiente.
  • Estirar la masa en una superficie enharinada formando un rectángulo delgado.
  • Poner toda la manteca sobre toda la superficie de la masa.
  • Puedes añadir un relleno de crema pastelera o chocolate, es opcional.
  • A continuación, enrollar la masa sobre sí misma formando un cilindro y luego darle la forma espiralada. Ponerlo en una bandeja de horno previamente engrasada.
  • Dejar reposar durante unas 12 horas en un lugar cálido y seco.
  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorada.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
Ensaimada mallorquina. Fuente: (Google).

Esta repostería se ha transformado en un símbolo representativo para los isleños.

Listo, ya puedes disfrutar de esta increíble receta de ensaimada mallorquina para que tengas un gran postre después del plato principal. Antes de servir es importante espolvorear con abundante azúcar glas.

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