La receta del pan tumaca es una de las preparaciones más típicas que podemos encontrar en un desayuno o merienda en España. Es una preparación muy sencilla de hacer y sobre todo económica.
La receta del pan tumaca tiene sus orígenes en Cataluña. Este plato combina el pan tostado con el sabor del tomate, generando una sensación de tentación para cualquiera que lo vea. En esta oportunidad hablaremos sobre el paso a paso de esta increíble receta.
Ante de comenzar con la preparación de la receta del pan tumaca debemos contar con todos los ingredientes imprescindibles ya que de lo contrario no podremos replicar su sabor.
Ingredientes
- 4 rodajas de pan de hogaza.
- 2 tomates maduros.
- 1 Ajo.
- Aceite de oliva virgen extra a gusto.
- Sal a gusto.
Preparación
- El primer paso es tostar las rodajas de pan hasta que estén doradas y crocantes
- Luego, debemos cortar los tomates por la mitad.
- Frota un diente de ajo sobre el pan tostado para agregar más sabor.
- Esparcir el tomate directamente sobre el pan, cerciorándose de que el jugo y la pulpa del tomate impregna bien en el pan.
- Pone un choroo con aceite de oliva virgen extra y espolvorea con un poco de sal.
La receta del pan tumaca tiene sus orígenes en Cataluña.
Listo ya puedes disfrutar de esta increíble receta del pan tumaca para que puedas disfrutar en el desayuno o merienda. Este plato es ideal para acompañarlo con un huevo revuelto para hacerlo más nutritivo.
Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!