La receta de la fabada asturiana es una de las comidas más representativas de España. Este platillo es una de las preparaciones más tradicionales que recorrió todas las cocinas de todo nuestro país.
La receta de la fabada asturiana es un plato sabroso, originario de la región de Asturias. Este platillo data del siglo XVI y era la comida favorita de los trabajadores y campesinos de esa época. En este artículo te mostraremos el paso paso para hacer este rico plato.
Ingredientes para cuatro personas:
Para hacer la receta de la fabada asturiana debemos tener en cuenta que, si no tenemos los ingredientes esenciales, no vamos a tener éxito en este plato. Así que asegúrate de contar con todos los elementos.
- Fabes: 450 gramos.
- Cebolla: 250 gramos.
- Dientes de ajo: 2 unidades.
- Chorizo: 2 unidades.
- Morcilla: 2 unidades.
- Lacón salado: 200 gramos.
- Tocino: 200 gramos.
- Laurel: 1 hoja.
- Aceite de oliva virgen extra.
Proceso de preparación:
- En primera instancia, dejar en remojo las habas en un recipiente grande con mucha agua y en otro bol desalar el lacón.
- Luego de 24 horas, debemos colocar las habas en una olla grande, agregar los dientes de ajo, la cebolla, el aceite de oliva, la hoja de laurel y cubrir con agua.
- Después de romper el hervor, debemos cortar la cocción con un poco de agua fría. Repetir este procedimiento dos veces más.
- En otra olla más pequeña, debemos hervir la carne durante 10 minutos para que se desprenda parte de la grasa.
- Mezclar ambas preparaciones y cocinar a fuego medio o bajo durante tres horas. Añadir caldo a la fabada para que no se seque.
- Una vez que las fabes ya estén cocidas, agregar sal, pimienta, pimentón y tapar durante 3 minutos.
Este platillo data del siglo XVI y era la comida favorita de los trabajadores y campesinos de esa época.
Listo, ya puedes aprovechar esta increíble receta de la fabada asturiana y recibir el aplausos de todos tus comensales. Si optas por elegir este platillo, no fallarás en ese evento especial que tenías programado.
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