Jueves 17 de Octubre 2024
CARNE

El tip perfecto para descongelar la carne en tan solo cinco minutos

¿Cómo se hace?

Carne. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Descongelar la carne de manera rápida y sin microondas puede ser toda una tarea, pero con este truco será un trámite sencillo para antes de preparar tus comidas favoritas. Si bien lo mejor es retirarla del congelador y colocarla a la heladera en la noche anterior, también podemos ponerla a punto rápidamente.

Para llevar adelante este tip, necesitaremos dos ollas y una bolsa de plástico. Lo que haremos será colocar la carne en uno de los recipientes dentro de una bolsa, aplicaremos la otra por encima de modo de presión con agua caliente.

Fuente: (Google).

Es decir, luego de retirar la carne del congelador, la colocaremos en una olla y por encima, irá la bolsa de plástico. El siguiente paso es llenar la segunda olla con agua caliente, sin que haya hervido, y ponerla por encima de la carne.

Fuente: (Google).

Aplicaremos la otra por encima de modo de presión con agua caliente.

A partir de ese momento, bastará esperar cinco minutos para tener lista la carne y cocinarla. Este método mantiene las propiedades del alimento ya que ni siquiera hay un contacto directo con el agua corriente.

Fuente: (Google).

La mejor manera

Aun así, existe un amplio consenso sobre que la mejor manera de descongelar la carne es en la heladera. Los cortes enteros se pueden usar dentro de los 3 a 5 días después de descongelarlos si se los mantiene en el refrigerador. Si se sigue este tip, también se puede volver a congelar una vez descongelada.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias! 

Temas