Las cebollas son un ingrediente fundamental en muchas preparaciones. Por lo cual, hay que saber bien cómo conservar las que no usaremos en la receta de la comida de hoy para que esté en condiciones cuando sea el momento adecuado.
De acuerdo a estudios realizados por la Universidad de California, los cambios bruscos de temperatura pueden ser perjudiciales para las cebollas. Entonces, es todo un error guardarlas en el cajón frutero de cada refrigerador.
Para conservar las cebollas de forma adecuada, hay que almacenarlas en un lugar fresco y seco. Lo ideal sería usar bolsas de mallas. De este modo, en espacios óptimos, podríamos mantener las cebollas en perfectas condiciones por varias semanas e incluso meses.
También se puede usar cajas de cartón que, al igual a que las bolsas de malla, permiten la ventilación y el constante flujo de aire. Cabe destacar que el Departamento de Agricultura de Estados Unidos entiende que el almacenamiento de cebollas en lugares oscuros y ventilados evita la aparición de moho y retrasa el proceso de brotación.
Cajas de cartón que, al igual a que las bolsas de malla, permiten la ventilación y el constante flujo de aire.
¿Qué hacer si ya están cortadas?
En el caso que las cebollas ya hayan sido cortadas, lo recomendable es guardarlas en la heladera con recipientes herméticos, preferentemente de vidrio. Esto minimizará la pérdida de nutrientes y prolongará la frescura del producto.
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