Los garbanzos están entre el grupo de legumbres que dicen presente en una multitud de recetas en diferentes culturas. Todo gracias a sus enormes cantidades de fibra, potasio, vitamina C y B6. Si bien la costumbre es ponerlos en agua varias horas antes, hay trucos para que estén listos en menos tiempo.
Desde el sitio “Legume Chef” se menciona que los nutrientes ofrecidos por los garbanzos ayudan a proteger y fortalecen la salud del corazón. A su vez, desde “Mejor con Salud” indican que estas legumbres tienen componentes que desempeñan funciones importantes en el hígado.
Muchas personas suelen prepararlos poniéndolos algunos minutos en agua caliente, las dejan crecer y las ponen a cocinar en una olla a presión por el tiempo que sea necesario para que los garbanzos se ablanden.
Así se hace
Para este truco, lo primero que haremos será poner agua a calentar en una olla, sin que hierva. Al recipiente le agregaremos una cucharada pequeña de bicarbonato de sodio y esperaremos a que se disuelva. Una vez que esto suceda, agregaremos la cantidad de garbanzos necesaria para la preparación y la dejaremos en reposo por mínimo una hora.
La dejaremos en reposo por mínimo una hora.
En el bicarbonato de sodio está la clave de este truco. Esto es lo que ayudará a que los garbanzos se ablanden y estén listos para entrar en cualquier preparación. Esto ahorrará tiempo y facilitará el proceso de cocción.
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