La celiaquía es una enfermedad autoinmune, que afecta a los intestinos ante la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno. La única cura hoy en día es llevar una dieta sin gluten.
Se acerca la Navidad y si eres celíaco puede ser difícil o muy caro conseguir comida sin gluten de Navidad, por eso te traemos una receta fácil de pionono 'súper fácil de realizar.
El pionono es una receta típica de Navidad, y en esta oportunidad te traemos una alternativa sin gluten. Este es un relleno con dulce de leche, pero puedes optar por atún, jamón y queso o el relleno que más te guste.
El pionono es una receta típica de Navidad.
Paso a paso
Para este pionono sin gluten vas a necesitar: 4 huevos, media taza de azúcar, 100 gramos de maicena, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 500 gr de dulce de leche repostero, azúcar impalpable (cantidad necesaria) y un molde de 25cm de 40 cm por 9 x 15. Recuerda que todos los ingredientes deben tener el logo sin tacc.
En un recipiente separar las yemas de las claras y batir las claras con mitad del azúcar para que este firme. En otro bol, batimos las yemas con la otra mitad de la azúcar hasta blanquear. Incorporamos la maicena y colocar las claras, realizar movimientos envolventes hasta que quede una mezcla consistente.
En el molde para horno, colocar papel manteca, un poco de maicena, y volcar la mezcla. Llevar a horno previamente precalentado a 180 grados por 15 minutos. Dejar enfriar, poner el dulce de leche o relleno de preferencia, enrollar, y listo.
Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!