A la hora de pensar en alimentos para evitar la gripe, los remedios de la abuela aparecen en forma de miel, limón y naranja. Sin embargo, los expertos de Harvard han indicado que hay otras opciones más efectivas para estas afecciones respiratorias.
De acuerdo a lo que se ha dado a conocer por la “Harvard Medical School”, existen varias verduras muy nutritivas que ayudan a combatir cada resfriado. El estudio indica que estos alimentos son excelentes para mejorar los síntomas que se producen con los resfríos.
Entre los alimentos mencionados por los expertos aparecen la espinaca, la col rizada, la lechuga, los berros y la rúcula. Todos son ricos en vitaminas A, C, K, B, E y minerales, entre los cuales se destaca el potasio.
Lo que se sostiene desde la “Clínica Mayo”, las espinacas son más efectivas que las naranjas en contra los resfriados porque, si bien la vitamina C es importante para el sistema inmunológico, los estudios demuestran que tomarla en altas dosis no previene un resfriado.
Importante
El consumo de alimentos como la espinaca, de alto valor nutricional, es esencial para que el organismo elabore glóbulos rojos y se mantenga sano. En este punto, desde Harvard recomiendan contar con una buena dieta y evitar los alimentos ultraprocesados y los productos azucarados.
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