Lunes 2 de Diciembre 2024
ALIMENTOS

El alimento que los expertos recomiendan consumir para evitar los resfríos

A tomar nota.

Resfrío. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

A la hora de pensar en alimentos para evitar la gripe, los remedios de la abuela aparecen en forma de miel, limón y naranja. Sin embargo, los expertos de Harvard han indicado que hay otras opciones más efectivas para estas afecciones respiratorias.

De acuerdo a lo que se ha dado a conocer por la “Harvard Medical School”, existen varias verduras muy nutritivas que ayudan a combatir cada resfriado. El estudio indica que estos alimentos son excelentes para mejorar los síntomas que se producen con los resfríos.

Fuente: (Google).

Entre los alimentos mencionados por los expertos aparecen la espinaca, la col rizada, la lechuga, los berros y la rúcula. Todos son ricos en vitaminas A, C, K, B, E y minerales, entre los cuales se destaca el potasio.

Fuente: (Google).

Lo que se sostiene desde la “Clínica Mayo”, las espinacas son más efectivas que las naranjas en contra los resfriados porque, si bien la vitamina C es importante para el sistema inmunológico, los estudios demuestran que tomarla en altas dosis no previene un resfriado.

Fuente: (Google).

Importante

El consumo de alimentos como la espinaca, de alto valor nutricional, es esencial para que el organismo elabore glóbulos rojos y se mantenga sano. En este punto, desde Harvard recomiendan contar con una buena dieta y evitar los alimentos ultraprocesados y los productos azucarados.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!