Viernes 20 de Diciembre 2024
SIN GLUTEN

Cómo evitar la contaminación cruzada en alimentos sin gluten en Navidad

Algunos tips.

Sin gluten. Fuente: (Google).
Sin gluten. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La contaminación cruzada en la comida sin gluten, es un tema que se repite en todos lados pero hay poca información. Por eso, en este artículo, te traemos algunos de los puntos necesarios para que tengas todas las medidas de seguridad. 

Se acercan las fiestas, y a veces tenemos invitados que son celíacos por lo que deben llevar una vida sin gluten. La celiaquía es una enfermedad autoinmune, que afecta a los intestinos ante la ingesta de trigo, avena, cebada y centeno. 

Sin gluten. Fuente: (Google).

Para guardar los alimentos: deberás almacenar por separado los alimentos con gluten de los sin gluten, puedes destinar un estante libre para los sin gluten y ponerlos arriba. Lo mismo al guardar en la heladera, y que sea siempre en recipientes herméticos.

Sin gluten. Fuente: (Google).

 Nunca debes utilizar el aceite o agua usados, para cocinar previamente los alimentos con gluten. Las preparaciones sin gluten, se realizan siempre antes que las demás. O tener una cocina exclusiva para los celíacos. 

Las preparaciones sin gluten, se realizan siempre antes que las demás.

A tener en cuenta

Sin gluten. Fuente: (Google).

Los productos de untar, como mantecas, mermeladas, quesos, también deben consumirse por separado. Tener uno exclusivo para la persona sin gluten, y no debes utilizarlo en productos con gluten. Dejar utensillos aparte para las personas celíacas. Otro punto muy importante a tener en cuenta, es que al momento de compartir con una persona celíaca, no debes haber comido algo con gluten sin antes lavarte los dientes, boca y manos. 

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