Cada vez nos mantenemos más tiempo frente a las pantallas debido al crecimiento del mundo digital. Esto puede llevar a que tengamos problemas en nuestra vista, algunas de las consecuencias de ello pueden ser los ojos secos, la visión borrosa o dolores de cabeza.
Una de las técnicas que podemos usar para cuidar la vista tiene que ver con la alimentación. Hay una hierba que podemos añadir a la dieta para evitar los daños permanentes en la salud ocular. Se trata del orégano.
Esta hierba es muy usada en la cocina y contiene enormes cantidades de vitamina A, la cual es fundamental para el mantenimiento de las mucosas que cubren los ojos. Este nutriente también es parte de la rodopsina, el pigmento visual presente en la retina.
Contiene enormes cantidades de vitamina A, la cual es fundamental para el mantenimiento de las mucosas que cubren los ojos.
A tomar nota
Asimismo, el orégano también contiene antioxidantes y vitamina C, vitales para evitar el daño que producen los radicales libres. A su vez, la planta también contiene componentes como los flavonoides, que potencian la circulación de los vasos sanguíneos presentes en la vista.
En este punto, el orégano puede colaborar con la disminución del riesgo en tener padecimientos como cataratas o una degeneración macular. De este modo, aporta para la reducción de la inflamación y protegen la vista.
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