Jueves 5 de Diciembre 2024
HIERRO

A tener en cuenta: el alimento que tiene más hierro que las lentejas

¿De cuál se trata?

Lentejas. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Uno de los minerales que siempre debe estar presente en nuestra dieta es el hierro. Este nutriente es parte de múltiples funciones corporales, por lo que es muy recomendable consumir alimentos que sepamos que tienen mucho de él.

A la hora de hablar de hierro en las comidas, las lentejas son las primeras que toman posición. Sin embargo, existe otra legumbre que, incluso, tiene más de este mineral entre sus componentes y es muy recomendable para añadir a la alimentación cotidiana.

Fuente: (Google).

Cabe mencionar que el cuerpo humano no puede producir hierro por sí solo, por lo que es importante incorporarlo mediante la dieta. Este mineral se encarga de producir hemoglobina, una proteína presente en los glóbulos rojos que transportan oxigeno a todo el cuerpo y que es vital para los órganos.

Fuente: (Google).

Se trata de las judías. Estas legumbres tienen en 100 gramos unos 5.7 miligramos de hierro, cuando las lentejas, en la misma cantidad, poseen 3.3 miligramos del mineral. También tienen aportes de proteína, potasio y fósforo.

Fuente: (Google).

Se trata de las judías. Estas legumbres tienen en 100 gramos unos 5.7 miligramos de hierro.

Otras opciones

Las legumbres en general son conocidas como una fuente de hierro. Pero también, las verduras de hojas verdes como la espinaca, el brócoli, los espárragos y la col, también tienen de este mineral tan importante para el desarrollo de la hemoglobina.

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