Lunes 9 de Diciembre 2024
ARROZ

El método para congelar el arroz blanco de forma segura

Esto dicen los expertos.

Arroz. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El arroz blanco es un alimento esencial en la alimentación de millones de personas. Debido a su versatilidad, este es un grano que no puede faltar en tu cocina. Además de energía y fibra, tiene nutrientes esenciales como vitaminas del grupo B y minerales.

En añadidura, siempre nos salva en momentos de necesidad. En 20 minutos, podemos tenerlo listo para comer. Una de las opciones para usar el arroz blanco es congelado. El experto en ciencia y cocina, Heinz Wuth, recalca que este producto se vende en supermercados, pero suele ser ultraprocesado.

Fuente: (Google).

Por este motivo, Wuth explica un método para congelar el arroz blanco de forma segura. Al tener este producto, siempre tendremos arroz blanco a mano para cualquier receta y ahorraremos un buen tiempo en la cocina.

Fuente: (Google).

Pasos

Para congelarlo de forma efectiva, lo primero que haremos será cocerlo. Una vez cumplido este primer paso, procederemos a extenderlo para que libera el exceso de vapor. Una vez que alcance una temperatura tibia, lo pondremos en recipientes herméticos o bolsas sellables, para eliminar todo el aire posible.

Fuente: (Google).

Lo importante es colocar el arroz blanco mientras aún está tibio. De esta manera, el alimento conservará su humedad natural. Para recalentarlo, solo bastará extraer la cantidad deseada y colocarlo en un recipiente apto para microondas durante 1 o 2 minutos. De este modo, el arroz puede conservarse hasta seis meses.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!