Desde el King’s College de Londres, el Dr. Tim Spector ha compartido cuál es el criterio para elegir el mejor pan de supermercado para cuidar nuestra salud intestinal. Este es un punto importante a la hora de hablar sobre cómo mejorar la alimentación del día a día.
El Dr. Tim Spector, epidemiólogo y profesor en el King's College de Londres, ha compartido su criterio sobre cuál es el mejor pan de supermercado para cuidar la salud intestinal, revelando algunos puntos clave para quienes buscan mejorar su alimentación. Recurre a las opciones industriales cuando no puede prepararlo en casa.
"Cuando tengo tiempo, hornear mi propia masa madre se ha convertido en un pasatiempo realmente agradable y las investigaciones demuestran que los panaderos de masa madre tienen más bacterias probióticas lactobacillus en sus manos que la persona media, lo que sugiere que el mayor beneficio de la masa madre puede estar en hacerla en lugar de comerla", explica el epidemiólogo.
Lo importante
El experto indica que, a la hora de compran pan en el supermercado, debemos elegir los que tienen menos ingredientes y un alto contenido de fibra. Esto debido a que muchos productos industriales contienen químicos que suelen impactar de manera negativa en la salud intestinal.
Debemos elegir los que tienen menos ingredientes y un alto contenido de fibra.
De ser posible, el experto sugiere buscar en el supermercado un pan elaborado con masa madre con harinas de centeno o espelta. Además, es valorable que tengan semillas valiosas para la “diversidad intestinal”.
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