Miércoles 14 de Febrero 2024
RECETA DE LA EMPANADA GALLEGA

Receta de la empanada gallega: un plato que no falla nunca

¡Te lo contamos!

Empanada gallega. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de la empanada gallega es un clásico de la gastronomía de nuestro país. Esta preparación es una de las más sabrosas de las cocinas de España y es un plato que no falla si tienes una cena especial.

La receta de la empanada gallega tiene sus orígenes en Galicia y es una tradición culinaria de esa región. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso de esta increíble receta.

Empanada gallega. Fuente: (Google).

Antes de iniciar esta receta de la empanada gallega, debemos cerciorarnos de contar con todos los ingredientes esenciales para replicar su sabor. Así que toma nota de lo que debes comprar.

Ingredientes

  • 500 gramos cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 300 gramos de bonito en conserva.
  • 250 gramos salsa de tomate.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva.
Empanada gallega. Fuente: (Google).

Preparación

  1. El primer paso es precalentar el horno a 180 grados.
  2. Luego debemos cortar los pimientos y cebollas en trozos medianos para preparar el sofrito.
  3. Colocar aceite de oliva a calentar en una sartén y cuando esté a punto pochar durante veinte minutos las verduras.
  4. Después, agregar la salsa de tomate y cocinar por diez minutos a fuego bajo. Luego, añadir el bonito escurrido de su aceite y dejar enfriar.
  5. Con el relleno listo, debemos armar la empanada.
  6. Por último, solo resta hornear durante 40 minutos o hasta que esté dorada.
Empanada gallega. Fuente: (Google).

La receta de la empanada gallega es un clásico de la gastronomía de nuestro país.

Listo, ya puedes disfrutar esta rica receta de empanada gallega para que la aproveches con tus seres queridos. Este plato es ideal para que lo puedas acompañar con puré de patatas.

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