Miércoles 14 de Febrero 2024
RECETA DE CARICOS ESTOFADOS

Receta de caricos estofados: el plato estrella del norte de España

¡Todos los detalles acá!

Receta de caricos estofados. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de caricos estofados es un plato tradicional de Cantabria, ofrecen un gran sabor a través de su rica historia y elaboración muy hogareña. Este plato es ideal para comer en esta época de frío ya que es muy reconfortante.

La receta de caricos estofados, no solo es un guiso lleno de historia, sino que también es parte rica de la cultura española. En esta oportunidad hablaremos sobre el paso a paso de esta increíble receta.

Receta de caricos estofados. Fuente: (Google).

Antes de iniciar esta receta de caricos estofados debemos asegurarnos de contar con todos los ingredientes indispensables para poder emular su sabor de origen y así llevarse los aplausos de tus invitados.

Ingredientes

  • 400 gramos de caricos (alubias rojas) secos.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 100 gramos de chorizo.
  • 100 gramos de panceta.
  • 1 morcilla de cebolla (opcional).
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Agua.
Receta de caricos estofados. Fuente: (Google).

Preparación

  1. El primer paso es colocar los caricos en un recipiente grande y cubrirlos con abundante agua. Dejar que se remojen durante al menos 12 horas.
  2. En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento verde hasta que estén cocidos.
  3. Agrega el chorizo y la panceta a la olla, y cocina durante unos minutos
  4. Escurre los caricos y agregalos a la olla. Añadí la hoja de laurel, el pimentón dulce, sal y pimienta. Cubre con agua y lleva a ebullición.
  5. Escurre los caricos y agregalos a la olla. Incorporamos la hoja de laurel, el pimentón dulce, sal y pimienta. Cubre con agua y lleva a ebullición.
  6. Una vez que el agua hierva, reduce el fuego a bajo y deja que los caricos se cocinen lentamente entre dos y tres horas
  7. Si decides utilizar morcilla, agregala a la olla aproximadamente 30 minutos antes de terminar la cocción para evitar que se deshaga.
  8. El estofado debe quedar espeso y los caricos tiernos.
Receta de caricos estofados. Fuente: (Google).

Los caricos estofados es un plato tradicional de Cantabria.

Listo ya puedes disfrutar de esta increíble receta de caricos estofados para poder disfrutar en estas épocas de frío intenso. Este plato se puede acompañar con pimientos del piquillo asados o pan crujiente para crear una preparación completa.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!