Viernes 16 de Febrero 2024
RECETA DE CONEJO AL AJILLO

Receta de conejo al ajillo: el plato que te enamorará de España

¡Todos los detalles acá!

Conejo al ajillo. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de conejo al ajillo es una de las preparaciones culinarias más tradicionales de nuestro país. Esta comida es muy habitual verla en cualquier restaurante de España, ya que cuenta con un gran sabor.

La receta de conejo al ajillo tiene sus orígenes en las gastronomía mediterránea y sobre todo en Andalucía. En esta oportunidad hablaremos sobre el paso a paso de esta increíble receta.

Conejo al ajillo. Fuente: (Google).

Antes de iniciar con esta receta de conejo al ajillo, debemos cerciorarnos de contar con los ingredientes esenciales para replicar su rico sabor. Toma nota de los que debes tener.

Ingredientes

  • 1 kg de conejo troceado.
  • 1 vaso de vino.
  • 1 rama de romero.
  • 2 hojas de laurel 
  • Vinagre de Jerez 
  • 4 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva. 
  • Sal. 
  • Pimienta.
Conejo al ajillo. Fuente: (Google).

Preparación

  1. El primer paso es salpimentar el conejo ya troceado.
  2. Verter un buen chorro de aceite en una sartén, agregar el conejo y dorarlo.
  3. Una vez dorado, retirar el conejo y guardarlo.
  4. Luego, en la sartén dorar tres ajos finamente picados, agregando un cuarto ajo entero y pelado. Sacar este último cuando esté dorado para preparar un majado en un mortero.
  5. Añadir romero al mortero junto con el ajo reservado y un chorro de vinagre de Jerez. Machacar.
  6. Volver a colocar el conejo en la sartén junto con los ajos dorados, agregando el vino.
  7. Cocinar a fuego fuerte hasta que el líquido se evapore.
  8. Poner el majado, integrar bien con una cuchara para que se integre con el resto de los ingredientes y la salsa, y cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos más.
  9. Los primeros 10 minutos, pone la sartén tapada para conservar los jugos y que la carne quede tierna, y después destapar para que la salsa espese y adquiera una consistencia untuosa.
Conejo al ajillo. Fuente: (Google).

La receta de conejo al ajillo tiene sus orígenes en las gastronomía mediterránea y sobre todo en Andalucía.

Listo, ya puedes disfrutar de esta increíble receta de conejo al ajillo para compartir con tus seres queridos. Este plato es ideal para estas épocas de frío y acompañarlo con un buen vino.

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