Domingo 18 de Febrero 2024
RECETA DE LA BORRETA ALCOYANA

Receta de la borreta alcoyana: un plato de Alicante que te dejará enamorado

¡Te lo contamos!

Borreta alcoyana. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de la borreta alcoyana es una preparación mediterránea muy sabrosa y sobre todo fácil de hacer. Este platillo es ideal si lo que buscas es algo reconfortante y a la vez exquisito para el paladar.

La receta de la borreta alcoyana es un plato típico del norte de Alicante que tiene sus orígenes en las comarcas de Alcoy y Comtat. En esta oportunidad hablaremos sobre el paso a paso de esta increíble receta.

Borreta alcoyana. Fuente: (Google).

Antes de dar comienzo con la preparación de la receta de la borreta alcoyana, es importante asegurarse de contar con todos los ingredientes indispensables para lograr su sabor original.

Ingredientes

  • 300 gramos de espinaca fresca.
  • 300 gramos de bacalao.
  • 4 patatas.
  • 2 ñoras.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • Tomate concentrado.
  • Pimentón dulce.
  • 4 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de oliva.
Borreta alcoyana. Fuente: (Google).

Preparación

  1. El primer paso es desalar el bacalao. Para realizarlo solo tendrás que tenerlo 24 horas en remojo y hacer dos o tres cambios al agua.
  2. Luego, es rehogar el bacalao en una sartén con aceite de oliva hasta que se dore. A la par, puedes preparar las láminas de ajos. Retirarlos del fuego. 
  3. En la misma sartén sofreír una cebolla, poner una cucharada sopera de tomate concentrado, las láminas de ajo y dos ñoras en mitades.
  4. Volcar un litro y medio de agua y cocinar todo durante 10 minutos a fuego lento.
  5. Agregar las patatas peladas y cocinar durante 20 minutos. Luego, añadir la espinaca fresca y el bacalao, rectificar la sal y sumar un huevo por persona.
Borreta alcoyana. Fuente: (Google).

La receta de la borreta alcoyana es un plato típico del norte de Alicante.

Listo, ya puedes disfrutar de esta increíble receta de la borreta alcoyana para compartir en estás épocas de frío con todos tus seres queridos. Este plato se puede acompañar con unas hojas de perejil fresco para decorar.

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