Lunes 19 de Febrero 2024
RECETA DE LA MAZAMORRA CORDOBESA

Mazamorra cordobesa: un plato que nos remontará a nuestra infancia

¡Te damos el paso a paso!

Mazamorra cordobesa. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de la mazamorra cordobesa es uno de los platillos típicos de la gastronomía de nuestro país. Esta preparación, además de tener un sabor especial, nos remonta a nuestra infancia debido a que nuestras abuelas de vez en cuando lo hacían.

La receta de la mazamorra cordobesa es ideal si no tienes mucho tiempo, ya que no tiene tantas complicaciones a la hora de prepararlo. En esta oportunidad hablaremos del paso a paso de esta increíble receta.

Mazamorra cordobesa. Fuente: (Google).

Para comenzar con esta receta de la mazamorra cordobesa, primero debemos cerciorarnos de contar con todos los ingredientes esenciales y necesarios para poder replicar su sabor original.

Ingredientes

  • 100 gramos de almendras.
  • 200 gramos de pan remojado.
  • Sal al gusto.
  • Vinagre. 
  • 150 mililitros de aceite de oliva.
  • Agua.
  • 2 huevos hervidos.
  • Aceitunas oscuras.
  • Diente de ajo pelado.
Mazamorra cordobesa. Fuente: (Google).

Preparación

  • El primer paso es poner en la batidora el pan escurrido, la sal, el ajo pelado, el vinagre y las almendras para triturar todo hasta lograr que se forme una pasta.
  • Después, añadir el aceite de oliva e ir incorporando la cantidad de agua necesaria para formar una crema. Servirlo con los huevos cocidos y las aceitunas.
Mazamorra cordobesa. Fuente: (Google).

La receta de la mazamorra cordobesa es uno de los platillos típicos de la gastronomía de nuestro país.

Por último, esta receta de mazamorra cordobesa debe servirse con tropezones de pan frito, almendras fritas, pasas, huevas de pescado, trocitos de aguacate o jamón serrano.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!