La receta de la tarta de frutilla es un postre que no solo forma parte de nuestra gastronomía si no que es algo mundial. Esta preparación resiste cualquier época y moda ya que su sabor es incomparable.
La receta de la tarta de frutilla es un plato ideal para poder comer una merienda o después de cena acompañada con un café pequeño. En esta oportunidad hablaremos sobre el paso a paso de esta rica receta.
Antes de iniciar con la receta de la tarta de frutilla debemos asegurarnos de contar con todos los ingredientes indispensables para poder lograr su sabor original y que tengas una sensación al paladar única.
Ingredientes
Masa
- 100 g de manteca.
- 100 g azúcar.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1 huevo y una cucharada de agua fría.
- Media cucharada de polvo de hornear.
- 250 g de harina común 0000.
Crema diplomata
- 500 ml leche.
- 3 huevos.
- 100 g de azúcar.
- 50 g de maicena.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 100 g de crema de leche batida a medio punto.
Cobertura
- 1 paquete de gelatina sabor frutilla.
- 200 ml. agua caliente y 200 ml de agua fría.
- 250 g de frutillas.
- Crema batida para decorar.
Preparación
- El primer paso es batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y la vainilla por unos instantes. Añadir el huevo y la cucharada de agua fría y mezclar.
- Agregar la harina con el polvo de hornear e integrar todo.
- Aplastar la masa que nos quedó dentro de una bolsa y llevar al freezer 15 minutos. Luego, retirarla y con un poco de harina estirarla.
- Colocar la masa en una tartera desmontable y llevar a freezer 15 minutos más.
- Llevar a horno precalentado 180 °C por 15 minutos.
- Mientras tanto, hervir la leche y en otro recipiente unir los huevos con la maicena y azúcar.
- Añadir la leche hirviendo y mezclar, llevar a fuego nuevamente hasta espesar.
- Dejar enfriar. Luego, añadirle la crema batida a medio punto para transformar en crema diplomata.
- Lavar las frutillas y agregarlas fileteadas.
- Preparar la gelatina con agua caliente y luego la fría. Enfriar en baño maría invertido, hasta que empiece a espesar. Va a llevar unos minutos para que tome esa consistencia.
- Volcar la gelatina y llevar a frío algunas horas.
La receta de la tarta de frutilla es un postre que no solo forma parte de nuestra gastronomía si no que es algo mundial.
Listo ya puedes disfrutar de esta increíble receta de la tarta de frutilla para poder compartir con todos tus amigos y familiares. Se aconseja dejar la tarta de frutillas de un día para otro para que los sabores se compenetren.
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