Las lentejas crecen en una vaina y vienen en una variedad de tamaños y colores, como el oscuro amarillo, rojo o verde. Este tipo de alimento tiene beneficios para mejorar la salud a nivel integral.
Por muchos años ha sido un producto clásico en la gastronomía de la India, así como es crucial en la cocina vegana como fuente de proteínas de origen vegetal. En este artículo ahondaremos sobre todos los beneficios y propiedades de las lentejas para nuestro organismo.
Ayudan a tener una buena salud de la piel
Las lentejas cuentan con un gran contenido de polifenoles. Los polifenoles son elementos activos que combaten contra los agentes dañinos en el organismo, desde la radiación ultravioleta hasta otros padecimientos que pueda tener la piel.
Buena fuente de proteína
Una porción de lentejas cocidas contiene 18 gramos de proteína. Solo por comparar deberías consumir una lata entera de garbanzos para obtener esa cantidad de nutrientes, así que la hace ideal para los deportistas.
Este tipo de alimento tiene beneficios para mejorar la salud a nivel integral.
Ayudan a tus huesos
Cuando hablamos de la salud ósea, los productos lácteos tienden a picar en punta, pero las lentejas también son una perfecta alternativa, ya que aportan 38 gramos de calcio por taza.
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