La receta del lemon pie es uno de los postres más consumidos en España debido a su inconfundible sabor. Este tipo de preparación parece tener su complejidad, pero nada más lejos de la realidad.
La receta del lemon pie es ideal para acompañar una cómoda principal o simplemente en una buena merienda. En esta oportunidad hablaremos sobre el paso a paso de esta increíble preparación.
Antes de comenzar con la receta del lemon pie, es importante asegurarse de contar con todos los ingredientes esenciales para que podamos replicar su sabor tan tradicional. Toma nota de lo que debes comprar.
Ingredientes
Para la masa:
- 180 gramos de galletitas dulces sabor coco, vainilla, chocolate o de manteca.
- 100 gramos de manteca fundida.
Para el relleno:
- 1 huevo.
- 1 taza de azúcar.
- 4 cucharadas de fécula de maíz.
- 500 mililitros de agua.
- Jugo de 2 limones.
- Ralladura de un limón.
Para el merengue:
- 4 claras.
- Media taza de azúcar.
Preparación
- El primer paso es preparar la base de esta receta. Para eso, triturar las galletas con la mano o en la procesadora. Cuando queden como arena, colocar la manteca derretida y mezclar de manera tal que quede húmedo.
- Una vez que esté compacta, estírala con un palo de amasar y colócala en una fuente apta para horno. Pinchar la superficie con un tenedor y llévala al horno moderado por 15 minutos.
- Por otro lado, pon todos los ingredientes del relleno en un recipiente. Primero bate los líquidos y luego los sólidos. Deja enfriar en la heladera.
- Ahora es momento de preparar el merengue. Bate las claras junto con el azúcar hasta que tome consistencia sólida.
La receta del lemon pie es ideal para acompañar una cómoda principal o simplemente en una buena merienda.
Finalmente, vas a armar tu receta del lemon pie. Rellenar la tartera cubierta por la masa con el relleno de crema de limón y colocar el merengue como decoración.
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