La receta de empanadas de atún es una de las delicias culinarias que tiene España y es una de las preparaciones más solicitadas en los restaurantes. Este plato, además de que es muy sabroso, no requiere ser un genio de la cocina para realizarlo.
La receta de empanadas de atún es una de las maneras más fáciles para consumir pescado de manera sencilla y práctica. En esta oportunidad hablaremos sobre el paso a paso de esta increíble preparación.
Antes de iniciar con el procedimiento de la receta de empanadas de atún, debemos asegurarnos de tener todos los ingredientes esenciales para emular su sabor original. Toma nota de lo que debes tener contigo.
Ingredientes
- 12 discos de empanadas para horno.
- 2 cebollas.
- 1 morrón rojo o verde.
- Aceitunas (opcional).
- 2 huevos duros.
- 3 latas de atún en agua.
- Sal y pimienta.
- Orégano a gusto.
- Aceite.
Preparación
- El primer paso es cortar la cebolla y el morrón.
- Luego, calentar el aceite en una sartén, añadir la cebolla y el morrón. Cocinar a fuego suave durante 15 minutos.
- Agregar el atún, mezclar bien y cocinar otros cinco minutos más.
- Integrar el orégano, las aceitunas y el huevo picado. Mezclar bien. Condimentar a gusto y cocinar por unos minutos.
- Sacar el relleno del fuego y dejar enfriar antes de usarlo.
- Poner una cucharada del relleno en el centro de cada disco para empanadas.
- Hacer el repulgue y sellar suavemente con los dedos mojados para que no se adhiera la masa.
- Por último, ponerlos en una placa aceitada para horno, pintar con huevo batido y cocinar en horno precalentado a 200 grados durante 20 o 25 minutos.
La receta de empanadas de atún es una de las maneras más fáciles para consumir pescado de manera sencilla y práctica.
Listo, ya puedes disfrutar de esta increíble receta de empanadas de atún para aprovechar junto a tus familiares o amigos más cercanos. Esta preparación la puedes comer sola o acompañarla con alguna salsa que te guste.
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