Viernes 16 de Febrero 2024
RECETA DE POCHAS FRESCAS A LA NAVARRA

Receta de pochas frescas a la navarra: uno de los platos más representativos de España

¡Te lo contamos!

Pochas frescas a la navarra. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta de pochas frescas a la navarra es un plato de la gastronomía de nuestro país muy representativo. Esta preparación contiene mucho sabor y todos los turistas al llegar a España lo piden.

La receta de pochas frescas a la navarra es una de las preparaciones que no lleva tantas complicaciones, así que, si te animas a hacerlo, te llevarás el elogio de todos tus invitados. En esta oportunidad hablaremos del paso a paso de esta increíble receta.

Pochas frescas a la navarra. Fuente: (Google).

Antes de iniciar con la preparación de esta receta de pochas frescas a la navarra, debes cerciorarte de contar con todos los ingredientes indispensables para emular su impresionante sabor.

Ingredientes

  • 1 kilogramo de pochas frescas.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 3 ajos.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate pera maduro.
Pochas frescas a la navarra. Fuente: (Google).

Preparación

  • El paso número uno es pelar la cebolla y lavar las verduras.
  • Colocar las pochas en un puchero junto con la cebolla entera, el tomate, la zanahoria, el pimiento verde y los ajos. 
  • Vuelca un buen chorro de aceite de oliva y cubre todos los ingredientes con agua, hasta sobrepasar cuatro dedos por encima de las pochas.
  • Agregar sal a tu gusto.
  • Cocinar a fuego lento y dejar hervir durante 60 minutos aproximadamente.
  • Quitar las verduras del puchero y cortarlas con una batidora. Pasar el puré resultante por el colador y agregarlos a las pochas para que queden espesas. 
  • Picar el pimiento verde en cubitos y la pulpa del tomate en concassé.
  • Saltearlos en una sartén con un poco de aceite de oliva, 3 o 4 minutos.
  • Añadir el sofrito al puchero de las pochas y dejar hervir todo junto durante 8 minutos.
Pochas frescas a la navarra. Fuente: (Google).

Si te animas a hacerlo, te llevarás el elogio de todos tus invitados.

Listo, ya puedes disfrutar de esta increíble receta de pochas frescas a la navarra para aprovechar con tu familia o amigos más cercanos. Una recomendación para esta preparación es servir las pochas en platos hondos y regarlas con un chorrito de aceite de oliva. Si te gusta el picante, puedes agregarle unas guindillas fritas.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!