La receta de pochas frescas a la navarra es un plato de la gastronomía de nuestro país muy representativo. Esta preparación contiene mucho sabor y todos los turistas al llegar a España lo piden.
La receta de pochas frescas a la navarra es una de las preparaciones que no lleva tantas complicaciones, así que, si te animas a hacerlo, te llevarás el elogio de todos tus invitados. En esta oportunidad hablaremos del paso a paso de esta increíble receta.
Antes de iniciar con la preparación de esta receta de pochas frescas a la navarra, debes cerciorarte de contar con todos los ingredientes indispensables para emular su impresionante sabor.
Ingredientes
- 1 kilogramo de pochas frescas.
- 1 cebolla.
- 1 tomate rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- 3 ajos.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate pera maduro.
Preparación
- El paso número uno es pelar la cebolla y lavar las verduras.
- Colocar las pochas en un puchero junto con la cebolla entera, el tomate, la zanahoria, el pimiento verde y los ajos.
- Vuelca un buen chorro de aceite de oliva y cubre todos los ingredientes con agua, hasta sobrepasar cuatro dedos por encima de las pochas.
- Agregar sal a tu gusto.
- Cocinar a fuego lento y dejar hervir durante 60 minutos aproximadamente.
- Quitar las verduras del puchero y cortarlas con una batidora. Pasar el puré resultante por el colador y agregarlos a las pochas para que queden espesas.
- Picar el pimiento verde en cubitos y la pulpa del tomate en concassé.
- Saltearlos en una sartén con un poco de aceite de oliva, 3 o 4 minutos.
- Añadir el sofrito al puchero de las pochas y dejar hervir todo junto durante 8 minutos.
Si te animas a hacerlo, te llevarás el elogio de todos tus invitados.
Listo, ya puedes disfrutar de esta increíble receta de pochas frescas a la navarra para aprovechar con tu familia o amigos más cercanos. Una recomendación para esta preparación es servir las pochas en platos hondos y regarlas con un chorrito de aceite de oliva. Si te gusta el picante, puedes agregarle unas guindillas fritas.
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