La soja pertenece a la familia de las legumbres y es un producto muy versátil, ya que forma parte de miles de recetas en el mundo. Además, este alimento tiene excelentes propiedades para potenciar la salud de nuestro organismo, pues tiene muchos nutrientes esenciales.
La soja recibe el nombre científico de "Vigna radiata" y tiene sus orígenes en la India, por lo que es un alimento tradicional en la dieta ayurvédica de ese país y, también, en la gastronomía asiática. En este artículo ahondaremos sobre los beneficios más destacados de este alimento.
Disminuye el riesgo de padecer cardiopatías
La soja tiene un gran aporte de fibra dietaria y puede favorecer en la reducción del colesterol LDL, también conocido como colesterol malo, que es un factor de riesgo para las patologías del corazón.
Ayuda a mantener la salud cerebral
La soja es una fuente de vitaminas del complejo B que son cruciales para una variedad importante de funciones de nuestro organismo. Por ejemplo, se puede destacar que mantiene la vitalidad de las conexiones neuronales y ayuda a un funcionamiento óptimo del cerebro.
La soja pertenece a la familia de las legumbres y es un producto muy versátil.
Prevención de la anemia
El nivel de hierro que tiene la soja la transforma en un alimento perfecto para contribuir a prevenir la anemia ferropénica, que tiene mayor incidencia entre mujeres y niños.
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