La receta de berenjenas califales es uno de los platillos más ricos de la amplia gastronomía que ofrece nuestro país. Esta preparación tiene ingredientes que aportan un gran sabor y por eso es tan especial.
La receta de berenjenas califales tiene sus orígenes en la cocina cordobesa, dónde hoy en día es una de las preparaciones más populares de esa región. En este artículo ahondaremos sobre el paso a paso de esta increíble receta.
Antes de meternos de lleno en el proceso de la receta de berenjenas califales, debemos asegurarnos de tener todos los ingredientes indispensables para poder crear este sabor único.
Ingredientes
- 1 berenjena.
- 125 g harina de trigo.
- 135 ml cerveza.
- 15 g levadura química.
- 75 g azúcar.
- 200 ml de Pedro Ximénez.
- 1 huevo
- Sal a gusto.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva.
Preparación
- El primer paso es hacer la reducción de Pedro Ximénez. Ponemos el vino y el azúcar moreno en un cacito, y lo colocamos al fuego.
- Llevamos a ebullición y cocemos a temperatura baja durante unos 15 a 20 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
- Lavar y secar la berenjena. La cortamos en rodajas de un centímetro y, después, en medias esferas.
- Las ponemos en un recipiente grande con abundante agua salada y las dejamos en remojo durante cinco minutos.
- Luego, preparamos la pasta orly batiendo el huevo en un cuenco amplio y agregando un poco de sal, la cerveza, la harina de trigo y la levadura. Mezclamos. Picamos finamente el perejil y lo incorporamos.
- Escurrimos las berenjenas y las pasamos por la pasta orly.
- Freímos las berenjenas en aceite muy caliente. Dorarlas por todos lados.
- Las retiramos y escurrimos el exceso de aceite con papel absorbente. Las colocamos en una fuente y las rociamos con la reducción de Pedro Ximénez.
La receta de berenjenas califales tiene sus orígenes en la cocina cordobesa.
Listo ya puedes disfrutar de esta increíble receta de berenjenas califales para disfrutar con tu familia. Puedes usar este plato como principal o un simple acompañamiento mientras haces otra preparación.
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